В Кургане из-за сильного пожара обесточен жилой квартал

Курган, 10 января 2006, 13:57 — REGNUM  В Кургане из-за пожара в здании Гипроагрегата обесточен жилой квартал. Сигнал о пожаре в пятиэтажном здании по ул.Советской, 128 поступил в 10:44 на пульт ЕДДЦ. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области, сильное задымление создало угрозу жизни и здоровью людей, находившихся в тот момент в здании. Эвакуированы около 50 человек, часть посетителей и сотрудников смогли сами выйти из здания. В здании находились паспортно-визовая служба, банк, мебельный магазин, бильярд и ряд других организаций.

В подвале здания загорелся электрощит и кабели. Пожару был присвоен повышенный номер вызова - 2 БИС. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, автомобиль дымоудаления, поисково-спасательная служба и представители горэлектросети.

В итоге из-за пожара обесточено не только помещение, но и весь квартал. В опасных условиях (известно, что дым намного опаснее открытого огня) пожарным удалось не допустить гибели людей. К 12:03 пожар был локализован, сообщило "Накануне.ru".

В данный момент на месте пожара работают дознаватели. Причина возгорания уточняется. Подача электроэнергии пока не возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.