Партия "Оринац Еркир" удивлена оперативностью освещения инцидента с министром культуры Армении

Ереван, 10 января 2006, 13:53 — REGNUM  В Армении необходимо усилить контроль общества над государственными чиновниками, сторонницей чего является также одна из партий коалиции власти - "Оринац Еркир" (ОЕ). Об этом в ходе пресс-конференции 10 января заявил представитель совета молодежного крыла ОЕ Самвел Фарманян.

Касаясь громкой отставки министра культуры и по делам молодежи Овика Овеяна, являющегося членом партии "Оринац Еркир", Самвел Фарманян заявил, что данное решение последовало после заседания политсовета партии. "Случай с министром доказывает повышение роли общества, которое и в дальнейшем не смирится с подобными фактами", - отметил Фарманян.

Напомним, что министр культуры Армении Овик Овеян вместе со своим сыном вломился вооруженный пистолетом в здание филиала "Юг" ЗАО "Армянские электрические сети" и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. Сам Овик Овеян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что вступил в потасовку, завязавшуюся между жителями дома 58 по проспекту Месропа Маштоца и электриками из районной подстанции с целью защитить своего сына, который в числе прочих жителей дома отправился на подстанцию для выяснения причин периодических и продолжительных отключений электричества.

При этом, Фарманян выразил удивление по поводу оперативного освещения местными и зарубежными СМИ данного инцидента и быстрым реагированием соответствующих органов. "Необходимо, чтобы институты, участвующие в формировании гражданского общества, также быстро откликались на все подобные инциденты", - считает Фарманян. Он добавил, что ни для кого не секрет, что это не первый и не последний случай, "были более тяжкие преступления, но те же институты не проявили аналогичной оперативности".

Отметим, что Овеян является членом партии "Оринац Еркир" (ОЕ), возглавляемой спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном. После парламентских выборов партия "Оринац Еркир" вступила в правящую коалицию и ей достались несколько министерских портфелей, в том числе министра культуры. Овик Овеян стал вторым министром культуры от партии ОЕ. В мае 2004 года он сменил на этом посту другого члена ОЕ -Тамару Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.