В Удмуртии за 10 дней при пожарах погибли 16 человек

Ижевск, 10 января 2006, 13:55 — REGNUM  В Удмуртии за первые 10 дней 2006 года зарегистрировано 59 пожаров, что на 15,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). При этом число погибших на пожарах составило 16 человек, что в 4 раза больше показателя АППГ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, на пожарах спасены 5 человек и материальных ценностей на сумму свыше 8,7 млн. рублей.

Так, 3 января в Сарапуле на 3-м этаже 5-этажного дома из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяина огнем повреждены диван, постельные принадлежности, закоптились стены и потолок. До прибытия пожарных в дыму задохнулись мужчина и его 80-летняя мать, инвалид 2-й группы.

В этот же день трагически завершилось празднование наступившего нового года в селе Малая Пурга. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии произошел пожар в одном из частных хозяйств.

Возгорание заметили соседи. Пожарные прибыли через 3 минуты после поступившего сигнала, но к этому времени в дыму задохнулись четверо мужчин. Пожарным удалось отстоять дом, часть имущества и надворные постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail