Новый год во Владимирской области: застрявшая в трубе, кабан в кустах и рухнувшая крыша

Владимир, 10 января 2006, 13:50 — REGNUM  

Газета "Комсомольская правда-Владимир" рассказала об итогах празднования Нового года во Владимирской области.

Так во Владимире, на Соборной площади, возле главной елки, вскоре после полуночи на горке образовалась "пробка". Горка здесь с ледяным сводом: ехать нужно внутри ледяного желоба. Одна весьма крупная дама решила съехать с горы, но, видно, недооценила своих габаритов и застряла в трубе, как Винни-Пух в норе. Выбраться самостоятельно не смогла - комплекция не позволяла ей двигаться ни вперед, ни назад. На избавление из плена ушло не менее 20 минут. За это время у горки образовалась огромная очередь.

В Костерево от залпов петард сработала сигнализация в продуктовом магазине. Хозяйкам магазина позвонили из милиции, они бросились в машину и с другого конца города помчались к магазину. Приехали - все тихо, витрины темные. Видно, пиротехника так взрывалась, что сигнализация сдетонировала. Домой к праздничному столу владелицы магазина успели за пять минут до полуночи.

На озере Ежовом, что недалеко от Мостостроя, Новый год отмечали туристы. Под утро один из них решил отлучиться из лагеря до ближайших кустиков. И тут же наткнулся на кабана. Зверь шел напролом прямо в лагерь, где спали беззащитные туристы. Испугавшись, любитель дикой природы попятился к палаткам. Кабан за ним. Турист, не помня себя от страха, схватил валявшуюся около палаток новогоднюю свечу, зажег ее и так стоял, глядя на кабана. Тогда кабан несколько раз с шумом понюхал воздух, окинул недобрым взглядом замеревшего со свечой туриста и ушел.

В Муромском историческом музее в новогоднюю ночь под тяжестью снега обвалилась крыша навеса, и вся эта масса раздавила лодку - уникальную ладью, принадлежащую клубу исторической реконструкции "Вареж". На этой ладье члены клуба путешествовали и снимали фильм (участвовавший в Шанхайском кинофестивале).

Что касается новогодних последствий, то они таковы. Снежные городки в новогоднюю ночь уцелели. Пострадали они позже, в первых числах января. У "КиноМакса" вандалы развалили снежную крепость, но ее быстро восстановили. На бульваре Иванова разбили красивые разноцветные фигуры сказочных персонажей - их, похоже, били ногами, каждая снежная скульптура сломана пополам, и верхушки валяются тут же. На Соборной площади в первые январские дни дежурил милицейский патруль. Как только его убрали, снеговикам обломали крылышки.

Для медиков новогодняя ночь выдалась напряженной. - У нас был огромный наплыв народа, - рассказали в травмпункте. - Много было травм у пьяных. Что особенно поразило, так это большое количество травмированной молодежи 16-20 лет. Отделение травматологии больницы скорой помощи заполнено, но ничего необычного в этом нет. - Я бы не сказал, что в этом году травмировались больше, чем раньше, - сказал Петр Полунин, врач-травматолог. - Из-за гололеда люди ломали в Новый год лодыжки, шейки бедра. Много травм в этом году было из-за разорвавшихся в руках петард. Некоторым даже пальцы отрывало. Один человек лежит сейчас в ожоговом отделении с травмой кисти, еще пятерых уже выписали. Петарды запускали тысячами, из-за подпалин на снегу город наутро напоминал поле битвы. К счастью, среди пострадавших от взрывов не было малолетних детей. Ни одного пожара не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail