Билеты Олимпийских игр в Турине не идут нарасхват

Весь мир, 10 января 2006, 13:42 — REGNUM  За месяц до начала Олимпиады в Турине распроданы только 585 000 из 850 000 билетов на различные соревнования. По расчетам организаторов, болельщики должны были начать проявлять повышенную активность после того, как в начале декабря началась эстафета олимпийского огня. Однако пока этого не происходит. Примерно за полтора месяца разошлись лишь 45 000 билетов и доходы Оргкомитета "Турин-2006" составляют примерно 77% от запланированных 76 миллионов евро.

Впрочем, как утверждает официальный представитель "Турина-2006" Джузеппе Гаттино, итальянцы привыкли делать все в последний момент, поэтому надежды на то, что олимпийские арены будут заполнены, сохраняются. По словам Гаттино, в основном билеты приобретают жители богатых северных областей Ломбардия и Пьемонт, тогда как население более бедного юга Апеннинского полуострова проявляет к грядущим олимпийским битвам равнодушие, сообщает "Спорт-Экспресс".

Наибольший интерес у болельщиков вызывают состязания по фигурному катанию (распродано 86% билетов) и конькам (82%). Вот показатели по некоторым другим видам спорта: горные лыжи - 71%, хоккей - 46%, сани и скелетон - 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.