На Ставрополье умалишенный осужден за убийство ребенка

Ставрополь, 10 января 2006, 13:40 — REGNUM  В Буденовском районном суде вынесен приговор жителю Ставропольского края за убийство ребёнка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденный проживал в семье из 4 человек. Он являлся братом женщины, у которой был 6-летний ребенок. Осужденный страдал психическим заболеванием, но по поведению был уравновешен, спокоен и каждые 3 месяца проходил лечение в психиатрической больнице. Однако вечером 16 июня 2005 года он предложил пройтись играющему в песочнице сыну сестры. Когда мужчина с ребёнком зашли в лесопарковую зону, осужденный задушил мальчика и отрезал голову перочинным ножом. Мать ребёнка, начавшая безрезультатные поиски ребенка, только через неделю узнала о случившемся.

В судебном заседании осужденный пояснил, что его сестра собиралась замуж, а сын мог быть помехой для этого, поэтому он решил убить ребенка.

Судебно-психиатрической экспертизой было установлено, что подсудимый в момент совершения преступления страдал хроническим психическим заболеванием и был невменяем.

Суд признал его виновным в совершении убийства и постановил применить к осужденному принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.