В Свердловской области возбуждено 74 уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты

Екатеринбург, 10 января 2006, 13:23 — REGNUM  74 уголовных дела по факту невыплаты зарплаты возбуждено в 2005 года на Среднем Урале. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, 39 дел расследованы и направлены в суд, а в отношении 11 лиц вынесены обвинительные приговоры.

Всего же в 2005 году выявлено более 1,5 тыс. нарушений в части несвоевременной выплаты зарплаты. Внесено 566 представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 295 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В суды направлено более 3 тыс. исков о взыскании зарплаты на сумму свыше 30 млн. руб. Опротестован 201 незаконный правовой акт, сообщило "Накануне.ru".

Кроме того, по результатам проверок возбуждено около 800 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда". Так, в ноябре 2005 года к административной ответственности привлечен директор МУП "Управление ЖКХ" Ивделя. В частности, установлено, что девяти работникам МУП "УЖКХ" зарплату за август выплатили только в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail