В Сургуте федеральным льготникам не хватает медикаментов (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 января 2006, 13:14 — REGNUM  Федеральные льготники в Сургуте ощущают дефицит бесплатных медикаментов. В аптеках города можно найти не более 70% от положенного по федеральной программе ассортимента льготных лекарств. Дефицит медикаментов наблюдался в течении всего 2005 года.

Реализация 122 закона жителей Югры в нынешнем году коснулась лишь в части бесплатного обеспечения лекарствами. Федеральные льготники - а их сегодня 62 тысячи человек - испытывали постоянный дефицит. В начале 2006 года в государственный аптечный склад поступало лишь 30% от необходимого объема медикаментов.

В отличие от федеральных, региональные льготники недостатка в нужных лекарствах не ощущали: аптеки сами закупали необходимые по региональной программе медикаменты и не зависили от производителей и оптовых баз. Однако в 2006 году схема финансирования и поставок изменится - правда, система заработает не сразу, и первые два месяца региональные льготники будут получать лекарства по старой схеме. На этот срок с аптечными предприятиями сейчас заключаются временные договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.