Чиновники нижегородской мэрии будут нести отвественность за информацию, предоставляемую журналистам

Нижний Новгород, 10 января 2006, 13:10 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в 2006 году будет работать по новому регламенту, сообщил глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания 10 января.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр пояснил, что в новом регламенте четко прописан механизм документооборота, принципы работы, система ответственности, в частности, ответственность за информацию, предоставляемую чиновниками в СМИ.

Как ранее сообщалось, с 2006 года оперативные совещания при главе администрации Нижнего Новгорода будут проходить в закрытом для СМИ режиме.

Булавинов объяснил такое решение тем, что на оперативных совещаниях решаются многие городские проблемы, иногда руководители структурных подразделений получают выговоры, однако "это не должно быть достоянием СМИ и становиться темой общественного обсуждения". Кроме того, присутствие СМИ заставляет многих чиновников "бояться говорить о своих проблемах на оперативном совещании".

Первым в Нижегородской области сделал закрытыми рабочие совещания губернатор региона Валерий Шанцев. Он также пояснял свою позицию тем, что СМИ не должны присутствовать при вынесении взыскания чиновникам за неудовлетворительную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.