У двух свердловских ГРЭС сменилась управляющая компания

Екатеринбург, 10 января 2006, 13:08 — REGNUM  Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС вышли с 1 января из состава "Территориальной генерирующей компании №9". По данным пресс-службы компании, в ТГК-9 они входили на правах филиалов, а теперь перешли в управление "Пятой генерирующей компании оптового рынка" (ОГК-5).

"Мы не расстаемся навсегда. Несмотря на уход персонала станций под управление ОГК-5, сохраним взаимодействие: вместе будем продолжать обеспечивать энергоснабжение потребителей. Надежное и бесперебойное", - заявил генеральный директор ТГК-9 Валерий Родин.

Оперативный диспетчерский персонал станций передал вахту персоналу ОГК-5. Станции будут функционировать в составе ОГК-5 в соответствии с планом реформирования российской энергетики. С передачей Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС в ОГК-5 закончилось формирование этой энергокомпании.

Потребители не заметят смену поставщика энергоресурсов, потому что к ОГК-5 перейдет ответственность за оперативную дисциплину и надежное энергоснабжение, сообщило "Накануне.ru". Станции, как и прежде, будут обеспечивать потребителей тепловой и электрической энергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.