Саудовская Аравия всегда будет помогать Азербайджану

Баку, 10 января 2006, 12:45 — REGNUM  Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с послом Саудовской Аравии в Азербайджане Али Хасаном Ахмедом Джаффаром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе азербайджанского парламента.

Огтай Асадов остановился на культурных и религиозных связях между двумя странами и сказал, что они играют важную роль в развитии отношений между двумя государствами. Председатель парламента высоко оценил сотрудничество между странами и особо подчеркнул роль глав государств в расширении и укреплении дружеских связей. Он отметил, что документы, подписанные тогдашним главой Азербайджана Гейдаром Алиевым в ходе его посещения Саудовской Аравии в 1994 году и визиты, осуществленные президентом Ильхамом Алиевым в минувшем году, послужили становлению и развитию межгосударственных дружественных связей. Расширяются также и межпарламентские связи, депутаты тесно сотрудничают в международных организациях. Председатель Милли Меджлиса выразил надежду на то, что парламентские группы дружбы сыграют важную роль в дальнейшем развитии имеющихся связей. Поблагодарив посла за гуманитарную помощь, оказанную азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам, Огтай Асадов высоко оценил должную поддержку Саудовской Аравией позиции его страны в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Посол Али Хасан Ахмед Джаффар от своего имени и от председателя парламента его страны поздравил Огтая Асадова по случаю избрания на пост председателя Милли Меджлиса. Дипломат заявил, что его страна заинтересована во всестороннем развитии связей с Азербайджаном. И поэтому взаимные визиты имеют особое значение. Саудовская Аравия, по словам Джаффара, и впредь будет оказывать помощь Азербайджану. На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.