Главы США и Турции поздравили азербайджанский народ с Гурбан байрамы

Баку, 10 января 2006, 12:41 — REGNUM  В адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева приходят многочисленные письма и телеграммы от руководителей стран, международных институтов и компаний с поздравлениями азербайджанскому народу по случаю Гурбан байрамы - самого большого праздника мусульман всего мира. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе президентского аппарата. В частности, в поздравительном письмо президента США Джорджа Буша говориться:

"Уважаемый господин Президент! От имени американского народа рад передать Вам и гражданам Азербайджана самые сердечные поздравления по случаю Гурбан байрамы. Этот праздник, связанный с традицией совершать обряд жертвоприношения во имя Всевышнего, позволяет нам во всех формах отмечать веру в религию. Соединенные Штаты высоко ценят отношения с Азербайджаном и остаются верны своей помощи правительству Азербайджана в деле развития его политических и экономических институтов. Искренне желаю продолжения нашей совместной деятельности по поддержке в Азербайджане прав человека, в том числе свободы вероисповедания".

Особое место в праздничной почте заняли также поздравления президента Турции Ахмета Недждета Сезера и премьер-министра этой страны Реджепа Тайиба Эрдогана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.