За праздники в Самарской области произошло около 100 пожаров

Самара, 10 января 2006, 12:31 — REGNUM  За новогодние и рождественские дни в Самарской области произошло около 100 пожаров. В основном возгорания случались в жилых домах. Серьезный пожар произошел в рождественскую ночь, с 6 на 7 января, на улице Георгия Димитрова. В квартире находилось три человека, двое из них погибли. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электроприборов. Квартира выгорела полностью.

Всего за период с 30 декабря 2005 г. по 6 января 2006 г. произошло 96 пожаров, 9 человек погибло, 8 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Пожары произошли: в жилом секторе - 71, на автотранспорте - 8, в производственных зданиях - 1. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

А вот пиротехнические средства, как ни странно, к пожарам не приводили. Однако пострадавших было много. Так, например, в Кировском районе Самары от взрыва петарды ранения получил двенадцатилетний мальчик, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.