В Волгограде задержан военнослужащий, совершивший грабеж и убийство

Волгоград, 10 января 2006, 12:08 — REGNUM  В Волгограде задержан военнослужащий одной из воинских частей, который обвиняется в совершении ряда преступлений в сентябре 2005 года, в частности убийства охранника одной из АЗС и нападении на кассира одной из фирм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Волгоградской области, на днях в ходе спецоперации оперативники вышли на след преступников. Однако, не дожидаясь ареста, один из преступников застрелился, оставив предсмертную записку со своим раскаянием в совершенных преступлениях. Второй преступник был задержан и в настоящее время дает показания.

Как сообщалось ранее, 5 сентября 2005 года в Волгограде на входе в помещение банка "КОР" в Красноармейском районе неизвестный из пистолета Макарова ранил в живот приехавшую в банк для сдачи денежной выручки 21-летнюю девушку - кассира одного из частных предприятий. Преступник забрал у жертвы сумку с суммой денег порядка 300 тысяч рублей и скрылся на машине ВАЗ 2106. В этот же день автомашина, на которой скрылся нападавший, была найдена неподалеку от насосной станции ОАО "Каустик". В багажнике автомашины обнаружен труп ее владельца с огнестрельным ранением головы. Выяснилось также что эти же преступники совершили убийство охранника одной из АЗС города, чтобы завладеть его оружием.

Тогда же Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 "Приготовление к умышленному преступлению и покушение на преступление", статьей 105 "Убийство из корыстных побуждений или по найму" и статьей 162 "Разбой" УК РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.