Челябинские мусульмане празднуют Курбан-байрам под поздравление губернатора

Челябинск, 10 января 2006, 12:01 — REGNUM  Один из важнейших праздников для мусульман всего мира Курбан-байрам челябинские мусульмане отпразднуют традиционными молитвами и торжественным обедом с неизменным для этого дня пловом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман, никаких особых мер безопасно предпринято не будет. Единственным моментом, который смог немного усложнить праздник стал 35-градусный мороз.

Также мусульман области с праздником поздравил губернатор Петр Сумин. "Это один из наиболее почитаемых праздников для каждого мусульманина, для многих народов России и Челябинской области", говорится в поздравлении губернатора.

Напомним, 10 января мусульмане всего мира отмечают Ид аль-Адха или Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Ид аль-Адха восходит к библейскому сказанию об Аврааме, которому Бог, дабы проверить его веру и силу духа, повелел принести в жертву своего сына. Увидев решимость Ибрагима, в последний момент Всевышний заменил сына на агнца. В память об этом событии и празднуют мусульмане свой главный праздник. Смысл обряда в том, что, забив жертвенное животное, каждый правоверный должен будет поделиться своей трапезой с нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.