За новогодние праздники в милицию в Красноярском крае доставлено 17 тысяч жителей

Красноярск, 10 января 2006, 11:59 — REGNUM  С 1 по 9 января 2006 года в отделения внутренних дел Красноярского края за административные правонарушения было доставлено около 17 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции 10 января сообщил заместитель начальника МОБ ГУВД края Александр Попов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в эти дни в мед. вытрезвители было доставлено 368 человек. Из них 122 непосредственно в новогоднюю ночь. Александр Попов отметил увеличение числа тяжких преступлений, основную часть которых составляют умышленные причинения тяжких телесных повреждений на бытовой почве. Так за 9 дней 2006 года зарегистрирован 31 факт умышленного причинения тяжких телесных повреждений, из них 25 на бытовой почве.

За первые девять дней года в крае возбуждено 909 уголовных дел (на 127 больше, чем за аналогичный период 2005 года), в том числе 13 убийств, 11 из которых совершены на бытовой почве. За указанный период в правоохранительные органы поступило 48 заявлений о безвестном исчезновении людей. В настоящее время 21 из них найден.

Для охраны общественного порядка на улицах, в общественных местах и на елочных комплексах, которых в крае более 80, ежесуточно привлекалось более 2,5 тыс. сотрудников милиции, курсантов СибЮИ и военнослужащих внутренних войск МВД (в 2005 году - 2,1 тыс. сотрудников милиции). По мнению Попова, "в 2006 году проведение новогодних и рождественских праздников принципиально не отличались от прошлого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail