Мартунинский винзавод намерен запустить отдельный коньячный цех

Степанакерт, 10 января 2006, 11:58 — REGNUM  В ближайшее время действующий в Мартунинском районе Нагорного Карабаха винзавод выпустит изготовленную по специальной технологии водку "Белый медведь".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, предприятие, принадлежащее ЗАО "Карабах голд", производит различные виды водки и вина. Марки водки "Карабах голд", "Лернаин", "Олимпия" и др. уже завоевали свое место на рынке. Завод производит также красные вина "Арени", "Хиндогни", "Мартуни", "Тагуи", белые -"Чартар", "Тагуи" и др. К концу 2005 года было выпущено более двух миллионов бутылок водки и около 300 тысяч бутылок вина. Кроме реализации на внутреннем рынке продукция Мартунинского винзавода вывозится в ближнее и дальнее зарубежье, в частности, в Россию. В качестве сырья завод, в частности, принимает виноград у местных фермеров.

На предприятии задействовано 120 работников, зарплата которых доходит до 92 тысяч драмов. Администрация предприятия намерена запустить и отдельный коньячный цех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.