Более 100 башкир празднуют Курбан-байрам в Мекке

Уфа, 10 января 2006, 11:48 — REGNUM  Главные праздничные богослужения в Башкирии по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам проходят сегодня, 10 января, в Первой Соборной мечети республики и в мечети "Ляля-Тюльпан", передает корреспондент ИА REGNUM. К настоящему времени завершились утренний намаз, чтение Корана, праздничная проповедь и праздничный намаз.

"В дни празднования Курбан-байрама наиболее ярко проявляются такие традиции мусульман, как доброта, щедрость, внимание к родным и близким, память о предках, радость общения с друзьями и знакомыми, стремление протянуть руку помощи тем, кто нуждается в заботе и поддержке, - говорится в праздничном поздравлении президента Башкирии Муртазы Рахимова. - Радует, что наше общество живет в обстановке веротерпимости, гармоничного сочетания истинных религиозных, национальных и общечеловеческих ценностей. Межнациональное и межконфессиональное согласие и сотрудничество стали нормой жизни".

Традиционно, один из главных мусульманских праздников объявлен в регионе выходным днем. Напомним так же, что более 100 человек из Башкирии отмечают праздник жертвоприношения в Мекке, после того как они совершили обряд ритуального паломничества по святым местам ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.