В Нижегородской области раскрыто жестокое убийство таксиста

Нижний Новгород, 10 января 2006, 11:34 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области раскрыли жестокое убийство таксиста, совершенное тремя ранее судимым злоумышленниками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, заявление об исчезновении таксиса, работающего в ООО "Нижегородец", поступило в милицию 3 января. Родственники мужчины сообщили, что со 2 на 3 января он работал в центре Нижнего Новгорода - на пл. Минина. Около 2.00 мск он взял пассажиров, с тех пор известий о себе не подавал.

Таксист был объявлен в розыск. После трансляции сообщения о его исчезновении, родственникам позвонила женщина, которая, по ее словам, видела машину, похожую на автомобиль разыскиваемого, на кладбище Дзержинска. Вечером 4 января машину обнаружили милиционеры - автомобиль ГАЗ-31105 был сожжен, самого таксиста ни в машине, ни рядом обнаружено не было. К поискам присоединились и нижегородские таксисты, которые разыскивали пропавшего коллегу вместе с сотрудниками милиции.

6 января в лесополосе на окраине кладбища был обнаружен труп 28-летнего таксиста. В этот же день были задержаны подозреваемые в совершении убийства и поджога автомобиля - трое неработающих, ранее судимых нижегородцев 21, 22 и 25 лет. По данным следствия, подозреваемые сели в машину к потерпевшему в Нижнем Новгороде и поехали в Дзержинск, на квартиру, которую снимали вместе. Они затащили таксиста в квартиру, и, применяя насилие, отобрали золотую цепочку, сотовый телефон, автомагнитолу, автомобильный телевизор и пластиковую карту, с которой сняли 14 тыс рублей.

Впоследствии злоумышленники попросили таксиста отвезти их еще по одному адресу, пообещав отпустить его. Машина доехала до кладбища, где подозреваемые забили потерпевшего заранее приготовленными бейсбольными битами, а затем, пытаясь скрыть следы преступления, оставили тело в лесополосе, а машину, отогнав на расстояние 200 метров, облили бензином и подожгли.

У сотрудников милиции, отметили в пресс-службе, есть основания полагать, что данные лица причастны к совершению и иных тяжких преступлений на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.