В рождественские праздники в пожарах погибло 5 жителей Коми

Сыктывкар, 10 января 2006, 11:26 — REGNUM  6 января в селе Усть-Нем Усть-Куломского района в частном доме в результате пожара погибли три человека: супружеская чета и их пожилая мать. Пожару предшествовала длительная пьянка: семья распивала "Трою" с 27 декабря. В доме находилась электроплитка с открытой спиралью, которая ночью вспыхнула. Находившийся в доме муж пожилой женщины и его младший сын выскочили из дома и оставили открытой дверь, что и послужило причиной быстрого распространения огня. Живший рядом 14-летний внук старушки, услышав крики о пожаре, подбежал к дому бабушки и выбил окно и выбил окно. Хлынувший поток воздуха окончательно решил судьбу находившихся в доме людей. К моменту прибытия пожарных, дом был полностью охвачен огнем, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ Коми.

В Рождество 7 января в огне погиб еще один житель Усть-Куломского района, пенсионер 1931 года рождения.

8 января в Ухте в одной из квартир деревянного 2-этажного жилого дома произошел пожар, в результате которого погиб 80-летний хозяин квартиры. Причиной возгорания стала неосторожность погибшего при курении.

Анализ пожаров показал, что в основном все они произошли по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.