Половину жертвенного мяса мусульмане передадут студентам (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 10 января 2006, 11:23 — REGNUM  Намаз, приуроченный к мусульманскому празднику Курбан-байрам, в Республике Алтай прошел в столице региона - Горно-Алтайске и в ряде сел Кош-Агачского района, где компактно проживают казахи, исповедующие ислам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщил главный имам республики Амангельды Кобдобаев.

Например, в селе Жана-Аул в жертву был принесен верблюд, в других населенных пунктах - бараны. Половина жертвенного мяса, сообщил имам Амангельды, будет передана студентам-мусульманам, проживающим и обучающимся в Горно-Алтайске.

Справка ИА REGNUM:

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения, восходит к знаменитому сюжету из Корана, когда Ибрагим (Авраам) готов был принести в жертву одного из своих сыновей, но Аллах остановил занесенный над человеком нож. Во славу Всевышнего был заколот оказавшийся поблизости барашек. Торжества по случаю главного мусульманского праздника длятся три дня и включают молитвы и проповеди, посещение могил родных, поездки к близким, друзьям. Часть жертвенного мяса традиционно раздается бедным и сиротам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.