Самарская область. В проведении в области земельной реформы заинтересован Международный банк реконструкции и развития.

Самара, 5 февраля 2001, 16:21 — REGNUM  Международный банк реконструкции и развития оказывает Самарской области финансовую помощь в сумме 2,8 млн. долларов для закупки оборудования, технологий и услуг в рамках выполнения проекта по поддержке осуществления земельной реформы (ЛАРИС). Цель проекта - создание в Российской Федерации автоматизированной системы формирования и регистрации недвижимости и земли. Внедряемая проектом система необходима для обеспечения надежного учета земель и недвижимости, государственной гарантии прав граждан и юридических лиц на землю и недвижимость.

В 1997 году между Администрацией Самарской области, Министерством финансов РФ, Государственным Комитетом РФ по земельным ресурсам и землеустройству было заключено Соглашение по реализации проекта по поддержке осуществления земельной реформы (ЛАРИС). Со стороны Администрации Самарской области это соглашение подписал руководитель департамента экономического развития и инвестиций Габибулла Хасаев.

Тендер выиграли 9 областей Российской Федерации, в том числе Самарская область. В Москве был создан "Центр ЛАРИС", через который и поступают выделенные средства. На 1 января 2001 года Самарской области уже оказана финансовая помощь на сумму более 800 тысяч долларов.

Все средства должны быть получены в виде технической помощи. В частности, 17 районных земельных служб области будут оснащены современным программно-техническим оборудованием (ЭВМ + периферия), будет выполнена аэрофотосъемка в 4-х районах области, поставлено 30 комплектов геодезической и другой специальной техники, начата программа обучения кадров - специалистов земельных комитетов области, проводятся организационные работы по подготовке и картографическому обеспечению земельного кадастра. В нашей области кураторство этого проекта осуществляет председатель областного комитета по земельным ресурсам и землеустройству Александр Власов.

Погашение кредита продлится до марта 2011 года, причем возврат займа в размере 400 тыс. долларов согласно договору осуществит федеральный бюджет, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail