37 пожаров произошло в Чувашии за первую неделю года, погибли 5 человек

Чебоксары, 10 января 2006, 11:02 — REGNUM  37 пожаров зарегистрировано в Чувашии за первую неделю 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, в огне погибли пятеро жителей Чувашии, травмирован один человек. Спасены 33 жителя республики. За аналогичный период прошлого года произошло 26 пожаров, в которых погиб один человек и трое пострадали.

В 20 часов 30 минут 7 января возник пожар на кухне, принадлежащей 50-летнему жителю города Алатыря. В квартире газ и электричество были отключены с весны прошлого года. Хозяин дома проживал с 50-летней сожительницей и ее 48-летним братом. Они нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Хозяин дома к тому же еще и курил. Сообщение о пожаре поступило от соседки, заметившей сильное задымление. Огонь уничтожил имущество на кухне, внутреннюю отделку. Труп хозяина пожарные обнаружили на полу на кухне, труп брата сожительницы - на полу в зале, труп сожительницы - на кровати. Причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении со стороны хозяина в нетрезвом состоянии. Предварительный ущерб составил 4 тысячи рублей.

Аналогичный пожар произошел около 22 часов 30 минут 7 января в жилом доме 37-летнего жителя деревни Вурманкасы Моргаушского района. Хозяин дома нигде не работал. О пожаре сообщил односельчанин. К прибытию пожарных дом был охвачен огнем. Пожар удалось ликвидировать в 4 часа 45 минут. Огонь уничтожил дом. Около лестницы, ведущей в подпольные помещения, обнаружены два трупа - хозяина и его 56-летнего знакомого, который был инвалидом второй группы. Причиной пожара вновь послужила неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

В период с 1 по 7 января на территории Чувашии чрезвычайных ситуаций не произошло. За неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 24 человека, погибли трое, спасен 21 житель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.