Турецкие крестьяне отказываются забивать домашнюю птицу

Анкара, 10 января 2006, 10:48 — REGNUM  Птичий грипп добрался до турецких курортов. Как сообщало ИА REGNUM, 10 января появились сообщения о том, что массовые случаи гибели птицы отмечены в Кушадасах на побережье Эгейского моря. Если заболевание птицы подтвердится, это станет первым случаем распространения болезни в курортные районы страны, где ежегодно отдыхают около 20 млн. иностранных туристов.

Турецкие власти пытаются остановить распространение гриппа и начали массовый забой домашней птицы. В восточных областях страны уже уничтожено более 100 тыс. кур, уток, гусей. Теперь птицу будут забивать в Стамбуле и его окрестностях, где живет шестая часть населения страны. На улицах пригородов Стамбула уже появились специальные команды, которые ходят от дома к дому, выискивая кур, подлежащих уничтожению, сообщает британская газета "Таймс".

Многие крестьяне, для которых разведение птицы является чуть ли не единственным источником существования, отказываются уничтожать своих кур и гусей. Например, турецкое телевидение показало сцену в одной из провинций на черноморском побережье Турции, когда чиновник министерства сельского хозяйства отчитывал жителей местных деревень за то, что они отказались уничтожать свою птицу. "Лучше бы сами все подохли", - крикнул он крестьянам, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.