Росприроднадзор обнаружил в СибГТУ шкуру незаконно убитого белого медведя (Красноярск)

Красноярск, 10 января 2006, 10:40 — REGNUM  Управлением Росприроднадзора по краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкии и Таймыру в декабре проведена проверка шести мест заготовки, переработки и реализации продуктов животного происхождения охотничьих и не охотничьих видов животных в Красноярске.

При осмотре таксидермической мастерской Сибирского государственного технического университета (СибГТУ) была обнаружена одна шкура белого медведя без разрешительных документов на право добычи. Данный вид белого медведя занесен в Красную книгу Российской Федерации. Инспектором Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю составлен протокол, а материалы переданы в прокуратуру. Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю в ходе проверки также составлены два протокола об административном правонарушении по статье 7.11 КоАП РФ по фактам переработки и реализации шкур рыси в количестве 8 штук и шкур рыси и выдры по одной штуке.

Отметим, что рысь и выдра включены в приложение к Красной книге Красноярского края и являются объектами СИТЕС (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

В целом в результате проверки составлено более 7 протоколов по выявленным нарушениям, большая часть из которых - по видам животных, отнесенных к объектам охоты, сообщили в отделе правового и информационного обеспечения Росприроднадзора по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail