В Тобольске открыта новая горнолыжная трасса (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 января 2006, 10:15 — REGNUM  Новая горнолыжная трасса на Алемасовской горе в Тобольске начала работу в новогодние праздники. Специалисты фирмы "Тобольск-ТВЭЛ" использовали для ее создания крутой склон холма, удачно вписав трассу, перепады высот которой составляют 110 метров, в окружающий лесной ландшафт. Специальная установка, которая вырабатывает 40 куб. м искусственного снега в час, и мощная техника позволяют обеспечить скоростной спуск достаточным снежным покровом необходимого качества.

Для любителей катания с гор построена канатная дорога, открыт пункт проката на 100 пар лыж. Мощное электрическое освещение позволит работать трассе даже в короткие зимние дни. В январе 3 инструктора из города на Неве будут обучать желающих кататься на горных лыжах и сноубордах. Хозяева трассы обещали, что дети до 15 лет получат услуги бесплатно.

Горнолыжный курорт Алемасово в перспективе станет работать круглый год, сообщило ИА "Тюменская линия". К лыжной трассе с искусственным покрытием добавится летний пляж, кафе, будет построена небольшая гостиница для иногородних туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.