В Новороссийске участились кражи частных автомобилей

Краснодар, 10 января 2006, 10:11 — REGNUM  Сотрудники ГАИ г. Новороссийска неоднократно обращались к жителям города с просьбой в целях сохранности своих автомобилей, пользоваться автостоянками, не бросать без присмотра свои авто или, по крайне мере, устанавливать на них сигнализацию. Но, судя по количеству угнанных в Новороссийске автомобилей, мало кто прислушивается к этим советам. В основном угоняют автомобили отечественного производства 80-90-х годов выпуска: "Запорожцы", "Москвичи" и "Жигули". Крадут автомобили в основном на запчасти, но иногда подростки и молодые люди до 20 лет просто берут чужое авто, чтобы покататься и бросить.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД г. Новороссийска, таким образом, за прошедший год остались без своих "железных коней" около 70 водителей города.

В настоящее время в розыске находятся 10 автомобилей и 6 угонщиков. В прошедшем году сотрудникам УВД удалось обнаружить и задержать группу профессионалов-угонщиков, которые уже были в розыске за угоны транспорта в ряде районов Краснодарского края. По сообщению начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД города Новороссийска Дмитрия Замуруева, выяснилось, что это жители Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.