В Амгинском улусе Якутии открылась новая больница

Якутск, 10 января 2006, 10:01 — REGNUM  8 января в селе Амга Республики Саха (Якутия) состоялось торжественное открытие двухэтажной современной больницы на 50 мест. На открытие приехала правительственная делегация во главе с президентом Вячеславом Штыровым.

Торжественная церемония началась с открытия перед зданием больницы памятного знака. Президент Якутии Вячеслав Штыров, глава МО "Амгинский улус" Александр Артемьев, вице-премьер Василий Грабцевич, первый заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Юрий Заболев, министр здравоохранения Вячеслав Александров, главный врач Амгинской центральной районной больницы Евстафий Аргунов отметили, что подобный знак открывается в Республике Саха (Якутия) впервые. Он посвящен медицинским работникам, которые приложили много усилий для оздоровления будущих поколений.

На крыльце комплекса генеральный подрядчик ОАО "Центроснаб", заслуженный строитель Якутии Михаил Матвеев вручил символический ключ от больницы главному врачу, после чего была перерезана атласная ленточка, и все собравшиеся прошли в помещение.

На втором этаже состоялось вручение правительственных наград, а сразу после этого президенту показали отделения, оснащенные по последнему слову техники, продемонстрировали диагностическое, операционное и другое оборудование, не имеющее аналогов в республике.

После обхода Вячеслав Штыров произнес торжественную речь. "Сегодня знаменательный день в жизни Амгинского улуса. Вы знаете, что в последние годы республика динамично развивается, строятся железная и автомобильная дороги, вводятся новые объекты. Каждый год мы вводим в эксплуатацию по 15 новых школ, по 4-5 новых больничных комплексов. Очень важно, что они вводятся не только в наших городах, но и в сельской местности. Мы уже открыли современнейшие больничные комплексы в Бердигестяхе, Чурапче, Усть-Мае, а теперь и здесь, в Амгинском улусе. Благодарю всех строителей и медиков, принимавших участие в строительстве. Я поздравляю всех амгинцев. Хотелось бы пожелать, чтобы в этом здании у медицинских работников было как можно меньше работы, а население Амги как можно здоровее". Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.