Лучшие школьники Якутии получили по 20 тысяч рублей

Якутск, 10 января 2006, 09:59 — REGNUM  7 января более 700 юных якутян из разных городов и улусов республики, принявшие участие в ежегодной президентской рождественской елке, получили в подарок от президента Якутии единовременную стипендию в размере 20 тысяч рублей. В частности, денежная премия досталась наиболее отличившимся школьникам - отличникам учебы, победителям различных всероссийских и республиканских олимпиад, активистам детских общественных организаций, лучшим спортсменам.

В своем поздравлении президент республики Вячеслав Штыров отметил, что сегодня выпускники школ могут выбрать любую профессию. Он подчеркнул, что республика ждет их после окончания учебы. Президент поблагодарил ребят и их учителей, родителей за вклад в развитие родной республики и страны в целом. Выступившая от имени школьников Аня Мухина заверила в том, что ребята постараются приумножить достоинства республики.

В этот день счастливчики смогли увидеть театрализованное представление с участием артистов Государственного цирка Якутии и гостей из Китая и Российского цирка. Кроме них желанными гостями праздника стали - Дед Мороз со Снегурочкой, Чысхаан с Хаарчааной и талисман наступившего года - живая собака и ее многочисленные друзья - олени, скакуны и другие, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail