Курбан-байрам: Амурские мусульмане помолились на овощном складе

Благовещенск, 10 января 2006, 09:02 — REGNUM  Около четырехсот мусульман Благовещенска Амурской области 10 января традиционно отметили свой главный праздник Курбан-байрам на одном из складов плодоовощной базы "Дружба". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, возносить молитвы Аллаху в не самом подходящем для этого помещении амурские верующие вынуждены из-за отсутствия в городе мечети.

Перспективы ее строительства летом 2005 года с мэром Благовещенска Александром Мигулей обсудил побывавший в Приамурье член Высшего духовного совета мусульман России, имам Чечни Хамзат Одаев. Возможно, мечеть будет построена как раз в районе плодобазы "Дружба", где работает основной контингент как местных, так и приезжих мусульман.

В Амурской области насчитывается около 9 тысяч мусульман. В их числе коммерсанты с Кавказа и Средней Азии.

Справка ИА REGNUM:

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения, восходит к знаменитому сюжету из Корана, когда Ибрагим (Авраам) готов был принести в жертву одного из своих сыновей, но Аллах остановил занесенный над человеком нож. Во славу Всевышнего был заколот оказавшийся поблизости барашек. Торжества по случаю главного мусульманского праздника длятся три дня и включают молитвы и проповеди, посещение могил родных, поездки к близким, друзьям. Часть жертвенного мяса традиционно раздается бедным и сиротам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail