Российские ученые приступают к испытаниям вакцины против "птичьего гриппа"

Анкара, 10 января 2006, 08:43 — REGNUM  Россия может закрыть границу с Турцией в связи со вспышкой в стране опасного для людей "птичьего гриппа". Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В провинции Агры, граничащей с Арменией и Ираном, было госпитализировано с признаками болезни 25 человек и уже 3 умерло. Анализы крови, взятые у двоих заболевших на востоке Турции детей и одного взрослого, показали: вирус у них тот же самый патогенный H5N1, что и у погибавших от "птичьего гриппа" в Юго-Восточной Азии, передает NEWSru.com.

Между тем, российские ученые приступают к испытаниям новой вакцины против "птичьего гриппа", сообщил Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Московской медицинской академии им. Сеченова. В эфире "Эхо Москвы" он пояснил, что в настоящее время Институт гриппа уже разработал вакцину против птичьего гриппа и передал документацию в государственный контрольный орган, а в январе будут проводить испытания на добровольцах. Лишь после проверки, которая займет длительный срок, специалисты примут решение, станет ли применяться вакцина на практике или нет, сказал академик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.