В Красноярском крае увеличилась стоимость проезда на междугороднем и пригородном транспорте

Красноярск, 10 января 2006, 08:38 — REGNUM  С 1 января на 20% увеличилась стоимость проезда на междугороднем и пригородном транспорте.

С 2006 года вступило в силу решение комиссии по тарифам администрации Красноярского края о предельном повышении стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте. Напомним, стоимость проезда в маршрутном транспорте увеличилась на рубль и составила 8 рублей. В муниципальном транспорте билет стал стоить 6 рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор ОАО "Автоэкспресс" Владимир Никитин, на пригородном и междугороднем транспорте стомость билета выросла на 20%. "В частности, из Красноярска до Канска, например, стоимость проезда выросла со 172 до 207 рублей", отметил он.

Отметим, что с 1 января была отменена льгота для студентов Железногорска, которые до конца 2005 года платили за проезд в автобусе только 50%. По словам Никитина, эта льгота была отменена по решению администрации города, также как в 2005 году такая же льгота была отменена для дивногорских студентов.

В настоящее время право на льготный проезд в междугороднем транспорте имеют ветераны ВОВ, которые получают проездные билеты в отделениях социальной защиты. Кроме того, более 20 категорий льготников с 1 января могут ездить на пригородном транспорте по единому социальному проездному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.