Пятилетний мальчик погиб из-за загоревшегося матраса: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 10 января 2006, 07:54 — REGNUM  6-10 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 36 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 13 пожаров произошли в Новосибирске. 4 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 28 ложных вызовов.

6 января в селе Сурково Тогучинского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой квартире выгорела комната, вторая комната была повреждена по всей площади. На пожаре погиб хозяин 1950 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

7 января в селе Петропавловка Краснозерского района в частном доме в комнате сгорел матрас, висящий на сушилке, встроенной в отопительную печь. На диване был обнаружен погибший пятилетний мальчик - сын хозяина. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В селе Ключевая Венгеровского района в частном доме на двух хозяев сгорели крыша и веранда. Квартиры огнем не повреждены. В огне погиб мужчина 1954 года рождения - хозяин первой квартиры. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем нетрезвого мужчины.

8 января в Центральном районе Новосибирска по всей площади выгорел внутри отдельно стоящий холодный склад, принадлежащий ЗАО "Рассвет". В нем сгорел автомобиль "УАЗ-22069" 2000 года выпуска. Произошло обрушение крыши склада. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в Дзержинском районе столицы Сибири пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине дома сгорели постройка под навесом, навес, веранда и повреждена кровля дома. Вторая половина дома воздействию огня не подверглась. В горевшей половине дома погибла женщина 1949 года рождения. Ее муж 55 лет получил ожоги головы, туловища и рук. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию ожогового центра. По заключению специалистов, очаг пожара располагался под навесом. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшего. Также 8 января из Заельцовского района в ожоговый центр поступил мужчина 53 лет с ожогом пламенем правого виска. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда около дома запускал пиротехническое изделие.

9 января в Октябрьском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме в однокомнатной квартире сгорел диван, от воздействия высокой температуры оплавился компьютер, потрескались обои и повреждены декоративные пластины на потолке. Мужчина 1973 года рождения получил ожоги лица и кистей рук. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание елочной электрогирлянды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.