Самарская область. Представители областной администрации и муниципалитетов пройдут профессиональную подготовку в сфере организации конкурсов на закупку продукции для государственных нужд.

Самара, 5 февраля 2001, 16:20 — REGNUM  Сегодня начал свою работу семинар "Управление закупками продукции для государственных нужд". В Самарской области в сфере государственных закупок действует Постановление Губернатора N248 "О кадровом обеспечении торгов", согласно которому, начиная с 2000 года, председателями комиссий по проведению торгов (конкурсов) на размещение заказов на закупку продукции для областных государственных нужд должны назначаться исключительно лица, прошедшие профессиональную подготовку.

Организаторами переподготовки госслужащих в компетентных руководителей конкурсных комиссий выступают Аппарат и департамент экономического развития и инвестиций Администрации области. Обучение проводится на базе Поволжской академии государственной службы и Международного института рынка. Данная семинарская группа является шестой с начала обучения по закупкам в городе Самаре. Всего же обучение прошли 204 специалиста конкурсных комиссий, которых в области насчитывается порядка 80.

Участники семинара ознакомятся с основами и правовой базой организации закупок для государственных нужд, а также изучат международных опыт в данной сфере. Средства областного бюджета, на которые организуются подобные семинары, окупаются уже сегодня: переквалифицировав госслужащих, у государства отпадает необходимость тратить бюджетные деньги на услуги специализированных организаций, осуществляющих проведение торгов.

Так, в 2000 году в области проведено 80 тыс. закупок продукции на сумму 8,7 млрд. рублей. Достигнута реальная экономия в сумме 67 млн. рублей, что на 33% больше, чем в 1999 году, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail