Переговорный процесс между Азербайджаном и Россией по ценам на электроэнергию будет продолжен

Баку, 10 января 2006, 05:00 — REGNUM  Переговорный процесс по ценам на продаваемую Азербайджаном в Россию электроэнергию будет продолжен в течение января.

По словам вице-президента АО "Азеpэнеpжи" Марлена Аскерова, встречи с российскими партнерами, имевшие место под занавес минувшего года, не были безрезультатными. С электроэнергетической корпорацией развития единых энергосистем России заключен договор об импорте российского электроэнергии. Документ предусматривает закупки 1кВт/ч электроэнергии по цене 3,636 цента, что ниже той, на которой настаивала российская сторона в период 1 января-30 ноября 2006 года. Другим соглашением закреплена договоренность о продаже азербайджанской электроэнергии в РАО "ЕЭС России" до 31 января 2006 года по ставке 1,55 цента за 1кВт/ч. Тарифы на последующие периоды и конкретные объемы поставок в том и другом направлении являются предметом нынешних переговоров. В год АО "Азеpэнеpжи" покупает у РФ примерно 3 млрд 1кВт/ч и продает 1 млрд 1кВт/ч, сообщает ИА "Тренд".

По словам Аскеpова, поставки российской электроэнергии в Азербайджан составляют лишь 3-4% от общего потребления по республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail