Сахалинский предприниматель обвинен в незаконном промысле краба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2006, 04:52 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура Камчатской области предъявила обвинения в организации незаконного промысла генеральному директору сахалинской компании ООО "Кильватор-1" Александру Масличенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков.

По его словам, Масличенко был арестован по решению суда в южно-сахалинском порту Корсаков и этапирован в СИЗО Петропавловска-Камчатского. "Судно "Саурдоу", принадлежащее фирме "Кильватор-1", 22 декабря было задержано пограничниками в Охотском море за незаконный промысел краба. Судно было отконвоировано в порт Корсаков. 9 из 13-и членов экипажа показали, что вели незаконный промысел. Так же они сказали, что непосредственно перед задержанием, за борт судна было выброшено порядка 20 тонн живого краба", - сказал Тепялков.

Вместе с Александром Масличенко в Петропавловск доставлены еще 4 члена экипажа судна. Прокуратура предполагает, что и эти люди имели отношении к организации незаконного промысла краба. Всем им предъявлены обвинения по части 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребления полномочиями" и по части 2 ст. 253 УК РФ "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ".

В случае, если прокуратуре удастся доказать вину, обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.