Ариэлю Шарону может потребоваться несколько дней, чтобы выйти из комы (Израиль)

Тель-Авив, 9 января 2006, 21:41 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выходит из состояния искусственной комы медленнее, чем прогнозировалось. Нейрохирург Феликс Уманский заявил, что даже после того, как Шарону перестанут вводить анестезирующие средства, премьеру может потребоваться несколько дней, чтобы прийти в сознание.

Как рассказал профессор Шломо Мор-Йосеф, тесты показали, что Шарон реагирует на болевые раздражители: израильский премьер пошевелил рукой и ногой, а его кровяное давление повысилось. По словам профессора, такая реакция указывает на некоторую активность мозга. Вместе с тем, Мор-Йосеф сообщил, что состояние Шарона остается критическим, передает Lenta.ru.

Напомним, израильские медики начали выводить Шарона из состояния искусственной комы утром 9 января. Врачи постепенно снижали дозу вводимых ему препаратов для наркоза. Израильский премьер начал самостоятельно дышать, однако его не отключили от аппарата искусственного дыхания. По словам врачей, пока слишком рано оценивать, насколько сильно поражена центральная нервная система Шарона. Во время тестов израильский премьер отреагировал на болевые стимулы только правой частью тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.