Деды Морозы вышли из крымского "Прорыва" (Украина)

Киев, 9 января 2006, 17:52 — REGNUM  9 января Крымское молодежное объединение "Прорыв" завершило почти двухнедельную благотворительную программу для крымчан и снова выезжает за пределы полуострова для участия в политических акциях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер Севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский.

"Больше двух недель мы активно работали по достаточно плотной программе, которая, на первый взгляд, не соответствует имиджу нашей организации, которую центральные СМИ окрестили православно-экстремистской. В предновогодние и рождественские дни мы не стали проводить очередные политические акции, тем более, что поводов к этому наши оппозиционеры не давали. Зато мы напомнили жителям православной колыбели о долге христианина помочь в эти дни каждому, кто нуждается в помощи. Мы не только проводили утренники с раздачей подарков в детских интернатах и домах престарелых. Мы организовали выездные бригады Дедов Морозов по квартирам малообеспеченных семей. А таких оказалось больше, чем мы предполагали, в связи с чем ребятам пришлось работать 19 дней с утра до полуночи. Многие удивлялись приходу Дедов Морозов от "Прорыва" и честно нам признавались, что после всех сообщений в "оранжевых" СМИ о нас они могли нас представить только с транспарантами и автоматами в руках. А вот в образе Дедов Морозов с подарками нас видеть не ожидали", - рассказал Дубровский.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, 9 января несколько автобусов Крымской организации "Прорыв" выехали в Одессу для участия в праздновании годовщины палаточного городка "Единое Отечество". Этот городок был основан в честь протеста против "оранжевой революции" и простоял несколько месяцев на главной одесской площади Куликово Поле. Помимо крымчан отметить годовщину славного городка протеста приедут и делегации православных граждан из других регионов Украины. Состоится акция 10 января на том же легендарном Куликовом Поле.

Своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM поделился и председатель Крымского фонда "Искусство во имя Христа" Георгий Когонашвили: "Наш фонд традиционно в эти дни проводит рождественские мероприятия для детей. Примечательно, что в этом году наши благотворительные инициативы были подхвачены такой организацией как "Прорыв". Крымчане увидели, что это не те "экстремисты" без тормозов как их окрестили СМИ, но еще и благочестивые православные парни, которые могут дарить любовь детям и старикам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail