В Горном Алтае заболеваемость вирусными инфекциями сильно сократилась

Горно-Алтайск, 9 января 2006, 17:36 — REGNUM  В период с 31 декабря 2005 года по 9 января нынешнего года в Республике Алтай зарегистрировано 111 случаев инфекционных заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Зарегистрировано 29 случаев гастроэнтеритов. По мнению Леонида Щучинова, это связано с употреблением в пищу недоброкачественных продуктов, в том числе остатков новогодних блюд: салатов, супов, рагу и прочего. Зарегистрировано 6 случаев дизентерии, 21 случай краснухи и 28 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Как отметил Щучинов, в последнюю неделю 2005 года таких заболеваний было зарегистрировано 685. Столь резкое снижение показателей заболеваемости ОРВИ главный санитарный врач Республики Алтай связывает с фактором разобщенности: люди не ходят на работу, дети не посещают школы и детские сады.

Леонид Щучинов также сообщил, что до сих пор в республике не выявлено заболеваний непосредственно гриппом. Вирусологические исследования показывают, что возбудителями ОРВИ являются аденовирусы. В то же время, по мнению Щучинова, стоит ожидать и готовиться к эпидемии гриппа во второй половине января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.