2006 год будет переломным для развития ипотечного рынка Армении

Ереван, 9 января 2006, 15:33 — REGNUM  В 2006 году у Центрального Банка Армении много серьезных задач. Об этом в ходе рабочей встречи с членами Совета ЦБ Армении заявил президент Армении Роберт Кочарян. Он напомнил, что с 1 января 2006 года в Армении внедрена система общего фининсового контроля, которая предусматривает контроль и координацию рынка ценных бумаг, разработку эффективных механизмов страхования и пенсионной сферы.

Было также отмечено, что шаги, направленные на общий фининсовый контроль, находятся в сфере ответственности ЦБ, и просредством этого ЦБ приобрел большые полномочия контроля. "Центробанку предоставлены широкие полномочия с точки зрения контроля, и моя озабоченность состоит в том, чтобы в этих условиях не было злоупотреблений. Углубление в повседневную работу коммерческих банков не должно быть таким, чтобы помешать работе системе. Мы должны найти баланс и держать руку на пульсе",- подчеркнул глава государства.

По словам председателя Центрального Банка Армении Тиграна Саркисяна, "внедрение системы общего финансового контроля - большая ответственность для банка и требует напряженной работы".

Члены совета ЦБ вкратце представили президенту Армении финансовые программы 2006 года, первоочередные проблемы и действия. В частности, было подчеркнуто значение мер по сохранению стабильности в финансовой системе страны, внедрению в банках концепции корпоративного управления, разработке системы обязательного страхования и созданию соответствующих комуникаций. Было отмечено, что в 2006 год будет переломным для развития рынка ипотечного кредитования. Роберт Кочарян отметил, что запланированные работы должны быть произведены в срок, а в конце года подведены итоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail