В Алтайском крае начала действовать новая структура исполнительной власти

Барнаул, 9 января 2006, 15:18 — REGNUM  Глава администрации края Александр Карлин подписал постановления о совершенствовании структуры органов исполнительной власти Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, прежде всего, изменения коснулись социальной сферы и АПК.

В частности, с 1 января 2006 года образовано Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи как орган исполнительной власти Алтайского края. Новая структура создана путем слияния Комитета по образованию и Комитета по делам молодежи администрации края.

Функции в сфере туризма из Комитета по культуре и туризму переданы в Главное управление экономики и инвестиций администрации Алтайского края. Сам комитет теперь является Управлением Алтайского края по культуре.

Комитеты по физической культуре и спорту; по труду; по здравоохранению; по фармацевтической деятельности; по печати и информации; записи актов гражданского состояния преобразованы в соответствующие управления Алтайского края.

Департаменты пищевой и перерабатывающей промышленности и племенного животноводства преобразованы в соответствующие управления. С 1 января Управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники преобразовано в соответствующую инспекцию Алтайского края.

Старые и новые названия органов исполнительной власти Алтайского края будут использоваться до 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.