Вице-премьер Таджикистана получил строгий выговор за пожар в детском доме

Душанбе, 9 января 2006, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 9 января, по факту пожара в детском доме "Чорбог" президент Таджикистана Эмомали Рахмонов провел заседание правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарипов. На сегодняшнем правительственном заседании, после того, как выслушал отчет о произошедшей трагедии 8 января, за допущенные ошибки президент Рахмонов объявил строгий выговор вице-премьеру правительства республики Хайриниссо Мавлоновой, министру труда и социальной защиты Зокиру Вазирову, а также руководителю отдела труда и социальной защиты администрации президента Таджикистана Махмаду Бобохонову.

Президент Таджикистана также поручил генеральному прокурору страны в течение 10 дней детально изучить данное происшествие и наказать виновных в рамках законодательства страны. Эмомали Рахмонов также поручил провести аттестацию среди сотрудников всех домов-интернатов страны, а также провести финансовую проверку в этих учреждениях.

Отвечая на вопрос журналистов, Шарипов также сказал, что дом-интернат "Чорбог" восстановлению не подлежит. Для воспитанников данного интерната будет построено новое здание в селение "Чорбог" в пригороде таджикской столицы.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января около 01.25 по местному времени в доме-интернате "Чорбог" для слаборазвитых детей города Душанбе произошел пожар, в результате которого заживо сгорели 13 детей, а двое получили ожоги и доставлены в больницу. По данным правоохранительных органов республики, в момент пожара в интернате находились 92 ребёнка, кроме того, 7 детей находились в это время дома, и еще один ребенок находился на лечении в больнице. Жителям и работникам дома-интерната удалось спасти 77 воспитанников, которые были эвакуированы в другие дома-интернаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.