В 2005 году за нарушения прав потребителей было наложено 3543 штрафа (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 9 января 2006, 09:47 — REGNUM  В ходе административной реформы, реорганизации системы санитарного контроля и защиты прав потребителей в Республике Алтай в 2005 году удалось сохранить контроль в этих сферах на должном уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января заявил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Сотрудниками Роспотребнадзора в 2005 году по Республике Алтай было наложено 3543 штрафа за нарушения санитарных норм и прав потребителей. При этом, как отметил Леонид Щучинов, в Красноярском крае с населением около 3 млн человек в прошлом году было наложено 2710 штрафов. Учитывая, что население Горного Алтая едва превышает 200 тыс. человек, показатель жесткости контроля в республике является высоким.

Также в 2005 году в Республике Алтай была приостановлена деятельность 234 объектов, в то время как в Тверской области - всего 13. В прошлом году в республике было снято с реализации 7707 кг недоброкачественных продуктов. 23 материала передано в правоохранительные органы для изучения на предмет наличия состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail