Хоккеисты московского "Динамо" завоевали Кубок европейских чемпионов

Весь мир, 9 января 2006, 08:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершился очередной розыгрыш хоккейного Кубка европейских чемпионов. В финальном матче московское "Динамо" по буллитам переиграло финский "Кярпэт" со счетом 5:4. Динамовцы стали тринадцатыми клубными чемпионами Европы за сорокалетнюю историю розыгрыша турнира. В прошлом году трофей выиграл омский "Авангард".

"Динамо" и "Кярпэт" вышли в финал, выиграв по два матча в своих группах. Финны переиграли шведскую "Фрелунду" и швейцарский "Давос", а россияне нанесли поражения словацкому "Словану" и чешскому "Пардубице". В финале динамовцы постоянно вели в счете, но хоккеисты из Оулу всякий раз отыгрывались.

У россиян шайбы забросили Александр Харитонов, Максим Сушинский, Михаил Грабовский и Леонид Канарейкин, а у финнов отличились Калле Сальстедт, Юка-Пека Хаатайя, Мика Пуорала и Виктор Уйчик. Судьба матча решалась в серии послематчевых буллитов. У "Динамо" отличились Вадим Шахрайчук и Игорь Мирнов, а у финнов свою попытку реализовал Сальстедт.

Лучшим нападающим Кубка чемпионов был признан Михаил Грабовский, а самым ценным игроком - Максим Сушинский. В прошлом году Сушинский, выступая в составе омского "Авангарда", получил аналогичный приз, передает Lenta.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail