Ариэля Шарона оставили под наркозом еще на сутки (Израиль)

Тель-Авив, 8 января 2006, 15:47 — REGNUM  Врачи клиники Hadassah решили пока не выводить премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из состояния искусственной комы. Возможно, это произойдет в понедельник, 9 января, сообщает "Би-би-си".

Проведенная сегодня, 8 января, дополнительная томография головного мозга Ариэля Шарона показала дальнейшую стабилизацию кровообращения головного мозга, а также оттока мозговой жидкости. Профессор Мор-Йосеф сообщил, что внутричерепное давление и пульс остаются в норме, в связи с чем медики приняли решение начать поэтапный процесс выведения Шарона из-под наркоза утром 9 января, если не произойдет ухудшения его состояния. Только после этого медики смогут определить, как функционирует головной мозг пациента.

Ариэль Шарон находится в клинике Hadassah с 4 января. После того, как он был госпитализирован с диагнозом "обширный инсульт", Шарону были проведены три операции. В настоящий момент премьер-министр находится в состоянии искусственной комы, призванной поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.