Шарон останется полностью или частично парализованным

Тель-Авив, 8 января 2006, 15:21 — REGNUM  Повторная томография головного мозга Ариэля Шарона не выявила изменений в состоянии премьер-министра Израиля. Шарон по-прежнему находится в тяжелом, но стабильном состоянии, передает "Эхо Москвы".

Хирург, оперировавший Шарона, высказал сомнения в том, что премьер сможет вернуться к выполнению своих обязанностей. Другой врач из клиники Hadassah, пожелавший сохранить анонимность, сказал, что Шарон выживет, но останется полностью или частично парализованным и будет страдать от других последствий инсульта.

Семья премьер-министра Ариэля Шарона приказала врачам не выводить его из комы. Шарона должны были вывести из комы еще 6 января. Но сыновья и советники Шарона возражали, и просили держать его в состоянии комы как можно дольше в надежде, что он переживет массивное кровоизлияние в мозг, пишет Middle East Newsline.

Как пишет газета "Седьмой канал", 8 января врачи больницы Hadassah вновь хотели обратиться к сыновьям за разрешением на вывод Шарона из комы. Врачи говорят, что только тогда они смогут оценить, удалось ли хирургам спасти жизнь премьер-министра. "Если никакой реакции не будет, то это очень плохие новости", - сказал главврач Hadassah, профессор Шломо Мор-Йосеф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.