"Юстиниан" предоставляет Нагорному Карабаху многопрофильные юридические услуги

Степанакерт, 8 января 2006, 12:14 — REGNUM  C 1 октября 2005 года в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте действует юридическая компания "Юстиниан", оказывающая населению многопрофильные, во многом беспрецедентные для НКР правовые услуги. Как сообщил ИА REGNUM исполнительный директор ЗАО "Юстиниан" Вазген Айрапетян, компания предлагает юридические услуги гражданам и организациям любой организационно-правовой формы по всем отраслям права. Это - создание коммерческих структур с предоставлением полного пакета документов; правовая экспертиза учредительных и иных документов юридических лиц и частных предприятий; весь комплекс юридических услуг по уголовным делам; ведение дел в судах; юридические услуги по гражданскому и хозяйственному праву; исковая работа, апелляционные и кассационные жалобы; разработка и экспертиза договоров и контрактов; правовая поддержка бизнеса, сопровождение сделок, предупреждение мошенничества, разрешение налоговых споров, взыскание дебиторской задолженности, составление заключений, консультации и др.

14 декабря компания "Юстиниан" стала учредителем страховой компании "Юсти", занимающейся страхованием автотранспортных средств и недвижимости. Со времени провозглашения независимой республики это первое подобное предприятие. "Традиционное недоверие людей к системе страхования должно быть устранено. Раньше, в советское время, было лишь государственное страхование, а страховочные суммы предоставлялись избирательно. Поэтому нашей первоочередной задачей является разрушение этого стереотипа и завоевание доверия клиентов. Сегодня люди должны быть уверены, что возмещение ущерба будет производиться максимально объективно, что они получат положенные им деньги", - сказал Вазген Айрапетян. По его словам, деятельность страховой компании, в частности, направлена на повышение культуры поведения водителей в экстремальных ситуациях, цивилизованное решение проблем при дорожно-транспортных происшествиях. "Никто не застрахован от ДТП, тем более, что они очень часто возникают не по собственной вине. В подобных случаях мы готовы покрыть все расходы и возместить ущерб наших клиентов. Я не сомневаюсь, что люди, доверившиеся нам, останутся довольны", - отметил Вазген Айрапетян.

На данный момент в компании работает более 10 человек. Это в основном молодые, перспективные специалисты до 30 лет. "Ставка на молодежь сделана не случайно. Я убежден, что молодежь способна более эффективно работать с новыми и часто меняющимися законами, она более восприимчива к современным тенденциям, менее закомплексована, свободна от косности. Мы пытаемся создать такую атмосферу работы, при которой инициатива не наказывается, а, наоборот, поощряется. Специалисты у нас разнопрофильные. Юриспруденция подобна медицине и нуждается в узкой специализации. Один юрист не может оказывать квалифицированную помощь по всем правовым отраслям, а потому в целях повышения ее эффективности необходима дифференцированность в работе",- сказал Вазген Айрапетян.

По его словам, страховая деятельность в свою очередь открывает большое поле для банковской деятельности. В частности, если раньше банками брались под залог лишь золото и недвижимость, то теперь и автомобили будут приравнены к ним. Вазген Айрапетян уверен, что, сотрудничая со страховой компанией, любой банк сведет свой риск к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.