России непонятно, на чем основаны обвинения госсекретаря США

Киев, 6 января 2006, 18:08 — REGNUM  Кондолиза Райс фактически обвинила Россию в политически мотивированных действиях, свидетельствующих, о ее неготовности ответственно вести себя в качестве поставщика энергоресурсов, считают в департаменте МИД России. Такое заявление МИД распространил после того, как госсекретарь США заявила, что Россия использует энергоресурсы в политических целях, сообщает Полит.ру.

"Достигнутые по инициативе России договоренности в двустороннем формате с Украиной закладывают прочную основу для стабильных поставок российского газа в Европу на долгосрочную перспективу и являются важным вкладом в обеспечение энергобезопасности европейского континента", - подчеркивается в сообщении департамента, сделанном в связи с высказываниями Райс.

"Не можем согласиться с мнением Госсекретаря США о том, что действия России в чем-то не согласуются со статусом члена "Группы восьми", председательствующего в организации с 1 января 2006 года, - заявили в связи с этим в российском МИДе. - Ни словом не упомянув о достигнутом российско-украинском соглашении, Райс фактически обвинила Россию в политически мотивированных действиях, свидетельствующих, мол, о ее неготовности ответственно вести себя в качестве поставщика энергоресурсов", - отметили в ведомстве.

"Совершенно непонятно, на чем основаны подобные утверждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.