Украина готовит свой вариант соглашения по газу

Киев, 6 января 2006, 15:57 — REGNUM  Украинский премьер Юрий Ехануров сообщил, что украинское правительство готовит свой вариант соглашения по поставкам газа на Украину.

Как сообщает "Эхо Москвы", Украина в 2006 году не будет покупать российский газ через РосУкрЭнерго. "Мы пока не видим в нашем балансе российского газа, он нам не нужен. Если когда-нибудь понадобится, то будем вести переговоры с RosUkrEnergo", - сообщил журналистам первый заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Андрей Лопушанский, цитирует его "Газета.ру". "Нафтогаз Украины" и совместное предприятие (СП) с ее участием будет приобретать у RosUkrEnergo природный газ среднеазиатского происхождения.

Ранее было подписано соглашение между Газпромом, Нафтогазом Украины и компанией Росукрэнерго о создании совместного предприятия, который будет поставщиком газа на Украину. Между тем, 6 января премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что соглашение о поставках и условиях транзита газа на 2006 год должно быть подписано не только между хозяйствующими субъектами, но и между правительствами. Киев разработает свой вариант такого соглашения до 16 января, сообщает "Газета.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail