В Иванове завершается фестиваль "Серебряные голоса"

Владимир, 6 января 2006, 15:55 — REGNUM  В дни зимних каникул, с 3 по 6 января, в Иванове прошел шестой Российский конкурс юных вокалистов. В ивановском Центре культуры и отдыха на этот раз собрались представители 56 городов страны из 36 субъектов РФ. Кроме столиц и городов центра России, в Иваново приехали коллективы и солисты из Калининграда, Архангельска, Самары, Нижнего Новгорода, Владимира, Костромы, Ярославля, Алтайского края, Карелии, Татарстана, Чувашии, Республики Коми и т.д. Ивановский регион был представлен вокалистами из областного центра, а также из Шуи, Кинешмы, Вичуги, Родников, Комсомольска.

По традиции участники конкурса соревновались в трех номинациях - в академическом, эстрадном и народном пении. В последний день фестиваля состоялось награждение победителей самой многочисленной номинации (около 100 участников) - эстрадных исполнителей и гала-концерт этого музыкального направления. Днем раньше были награждены лучшие исполнители академических и народных произведений.

Среди эстрадных ансамблей лауреатами конкурса названы: ансамбль "Визит" (Ростов-на-Дону) и ансамбль "Триам" (Санкт-Петербург). Лучшими солистами-вокалистами стали Александр Тихонов (Иваново) и Мария Пащенко (Белгород). Среди девяти лауреатов II степени - две шуянки: Лена Городничева и Катя Суслова, а среди 15 лауреатов III степени трое ивановских исполнителей: Юлия Власова, Тамаз Лорчошвили и Алина Калинникова.

В номинации "Народное пение" диплом I степени получил ивановский ансамбль русской песни "Отрада" (руководитель Александр Орлов) и вокальная группа ансамбля песни и пляски "Валданя" (Мордовия). Лучшим народным солистом стала Анна Жижина из "Отрады", а Гран-при номинации достался Екатерине Новожиловой (Владимир). В академическом пении ивановские вокалисты не принимали участия, а лауреатом I степени стала Евгения Микова (Пермский край). Среди академических ансамблей дипломом I степени отмечены коллективы "Радуга" и "Ровесница" из Сыктывкара. Для этой номинации был предоставлен зал Павловского дворца в Шуе, известный своей уникальной акустикой. Все победители конкурса получили специальные кубки, изготовленные в Москве.

Программа фестиваля была, как всегда, очень насыщенной и включала в себя, помимо самого конкурса, творческое общение участников, мастер-классы, которые дали все 10 членов жюри. Конкурс "Серебряные голоса" отличает представительное высокопрофессиональное жюри. Эстрадное направление фестиваля возглавляла Анна Руднева - заведующая отделением государственного колледжа эстрадно-джазового искусства (Москва). В этой судейской коллегии также участвовали лауреат международных конкурсов Альфида Натикова (Москва), заслуженный артист России Николай Сметанин, заслуженный работник культуры Татьяна Охомуш (Иваново). Академическое пение курировала Марина Янисова - заслуженная артистка России, солистка ансамбля песни и пляски пограничных войск, преподаватель института Иполитова-Иванова (Москва). Жюри по народному пению возглавляла профессор Российской Академии имени Гнесиных и руководитель вокального трио "Лада" Светлана Игнатьева. Жюри отметило творческий рост исполнителей, которые принимают участие в фестивале уже не в первый раз. Этот фестиваль, как и предыдущие, останется в видео- и фотоматериалах, а главное, в памяти его участников. Силами коллективов Дворца культуры и отдыха для ребят была подготовлена интересная развлекательная программа. 4 января состоялось феерическое шоу "Ах, карнавал, карнавал", а 5 января во Дворце прошла праздничная дискотека "Новогодний серпантин". Кроме того, особо были отмечены именинники фестиваля. Гости города посетили кинотеатр "Современник" и ивановский зоопарк.

6 января в 16.00 начинается заключительный гала-концерт фестиваля, в котором выступят все его победители, сообщил "Частник.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?